漬けました。

f0163038_1402064.jpg


梅酒とらっきょう。
梅酒はホワイトリカーではなく、果実酒用のブランデーで漬けてあるので
また違った美味しさが楽しめるかしら♪と期待してます。
梅酒が飲み頃になるころには、KIKIもおっぱいを卒業して
酒飲み放題!!になっているんでしょうか(笑)

あまり離乳食を食べないKIKI。
卒乳はまだまだ先になりそうです。



f0163038_1455291.jpg

ひじきごはんを食べるKIKI。
手を出したくなるけど がまんがまん・・・





f0163038_147724.jpg


当然こうなります。
Commented by localite4 at 2008-06-17 14:23
はじめまして。新着からおじゃましてきました^^*
そしたらうちのブログ?かと。。。スキンがおなじなんです☆
勝手に親近感かんじてます^▽^
子育てしながらのソーイング、夜な夜なになるのわかります~!
うちは7歳ともうすぐ4歳なので、だいぶん手がはなれてきたので
昼間にちょこちょこできるようになりました♪
また遊びにこさせてもらいますね*^^*
Commented by sole_luna8 at 2008-06-17 21:34
梅酒大好きです♪
自分で漬けようかとも思ったことありますが、
続けざまに出産したので、
禁酒生活が続き、
どんどん先延ばしになってます。
そろそろ飲めるんだけど、今度は飲む時間がない。。。
コップ1杯でも梅酒って体にも良いらしいし、
私も来年あたりは漬けてみようかな?
Commented by ichicomam at 2008-06-18 09:26
>localite4さん

はじめまして!コメントありがとうございます♪
localite4さんのブログにもおじゃまさせて頂きました。
ほんとだ!スキンが同じですね!!

実はわたしも、お菓子屋さんで製造のアルバイトをしていたことがあり
お菓子づくりは大好きなんです☆
でもでも、今はすっかりソーイングがメインになってしまっているので
localite4さんが、おうちのオーブンで美味しそうなお菓子を
つくっているの、すごいなぁ♪と思います。
わたし、あんなふわふわのシフォン焼けません!!

また改めて、そちらにおじゃまさせて頂きますね(^ー^)!!
Commented by ichicomam at 2008-06-18 09:35
>sole_luna8さん

梅酒って体にもいいんですね~。
まだお酒はぐいぐい飲んじゃいけないので、もう一瓶
梅シロップも漬けてみようかなぁ、と思ってます♪
ぐいぐい、なんていうと酒豪のようですが(笑)
そんなに強くはないのです。
sole_luna8さんも、来年はぜひ!! 
Commented by たまこ at 2008-06-21 06:20 x
こんにちは♪
梅酒おいしいですよねっ v^▽^v
実家の家族は皆飲むのが好きな方で、母は
「ホワイトリカーなんかより、
 普通に飲んで美味しいお酒で漬けた方が絶対美味しい」
と言って美味しいブランデーで贅沢梅酒をつけてました(;^^
確かに美味しい梅酒になってましたよ…。

いちこさんにも早くブランデー梅酒を味わって頂きたいです~。
あ、でも卒乳しちゃうのは淋しいでしょうか…。
Commented by ichicomam at 2008-06-21 11:42
>たまこさん

こんにちはー!!
たまこさんも梅酒好きなんですね♪
それにしても、たまこ母。美味ブランデーで梅酒を漬けるとは!!
もう、絶対的に美味しいはず(笑)
酒好きならではの発想ですね~(^ー^)
うちの母は飲めないので、もっぱら漬ける専門です。
漬けては配り、漬けては配り・・・

ブランデー梅酒、ますます楽しみになってきました♪♪
卒乳、したいような、ちょっと寂しいような。。。
こうして少しづつ親離れしていくんでしょうね。
でも、好きなだけ飲めるのは嬉しいな~(笑)
by ichicomam | 2008-06-17 14:09 | 暮らし | Comments(6)